Salt Pepper
5.0
(3 Rating)
Makanan Khas Aceh yang nikmat dan bikin ketagihan
1/2 kg rempela
500 ml air
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan rempela dengan 500 ml air sekitar 30 menit
Langkah 2
Haluskan seluruh bumbu halus
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, kemudian masukkan 2 lembar daun salam
Langkah 4
Masukkan bumbu halus ke dalam panci berisi ayam, kemudian tambahkan tomat, jamur kuping, kecap manis, kecap asin, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa jika dirasa kurang. Masak hingga matang
Langkah 5
Rebus 1 bungkus mie kuning hingga matang. Lalu tiriskan
Langkah 6
Tata rapi mie, kuah mie aceh dan sawi. Sajikan Mie Aceh bersama acar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua