Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan khas aceh yang berempah dan enak banget! Bumbunya medhok kental dan sungguh nikmat jika di buat versi pedas.
300 gr daging kambing, potong kecil, lumuri dengan jeruk nipis 15 menit lalu bilas bersih
300 gr mie lidi
3 batang daun bawang
5-6 sdm kecap manis
3 butir telur ayam
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
1 sdm bubuk kari
3 kelopak kol
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit bakar
½ sdt jinten
½ sdt adas manis
6 butir kapulaga
6 butir cengkeh
4 butir bunga lawang
1 sdt klabet
3 cm kayu manis
1 sdt ketumbar
15 bh cabe kering (rendam air panas)
15 bh rawit merah / hijau
Acar bawang
Kerupuk
Bawang goreng
Timun
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie lidi hingga ¾ empuk lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.
Langkah 3
Masukkan daging kambing, tumis sebentar hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, kaldu bubuk, garam, serta merica. aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga daging empuk dan bumbu tanak.
Langkah 6
Masukkan mie lidi, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan satu persatu telur, kemudian buat orak arik.
Langkah 8
Masukkan kol dan daun bawang. aduk rata.
Langkah 9
Masukkan kecap manis dan beri sedikit air.
Langkah 10
Masak hingga bumbu meresap , koreksi rasanya kemudian matikan api. Sajikan diatas piring saji bersama bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement