Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Mie yang khas di Jawa Barat, kenyal dan mudah diseruput.
250 gr mie aci basah
150 gr kol
50 gr wortel
10 butir bakso sapi
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt minyak ikan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih mie aci, tiriskan. Iris kol dan wortel, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bakso yang sudah diiris, kol, dan wortel. Tumis hingga sayuran layu.
Langkah 4
Masukkan mie aci, air, dan bumbu-bumbu, masak hingga mie berubah menjadi transparan.
Langkah 5
Terakhir masukkan irisan bawang daun dan seledri yang sudah diiris. Aduk rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement