Mie Anglo

Resep Mie Anglo

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Mie enak khas kediri.

Bahan Utama

1 bungkus mie urai pipih

100 gr dada ayam

1 butir telur

2 blok kaldu ayam

1 ikat sawi hijau

1/2 bonggol sawi putih

1 buah wortel

1 buah tomat

1 batang daun bawang prei

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap raja rasa

Air secukupnya

2 sdm baceman bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie setengah matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie setengah matang lalu tiriskan.

Cuci bersih semua sayuran lalu potong sesuai selera, iris-iris dada ayam.

Langkah 2

Cuci bersih semua sayuran lalu potong sesuai selera, iris-iris dada ayam.

Siapkan baceman bawang putih.

Langkah 3

Siapkan baceman bawang putih.

Tumis baceman bawang putih hingga harum lalu masukan dada ayam dan telur ayam, orak-arik hingga matang.

Langkah 4

Tumis baceman bawang putih hingga harum lalu masukan dada ayam dan telur ayam, orak-arik hingga matang.

Masukkan wortel dan tambahkan secukupnya air. Masak hingga wortel layu.

Langkah 5

Masukkan wortel dan tambahkan secukupnya air. Masak hingga wortel layu.

Masukkan sawi putih dan sawi hijau, tumis sebentar.

Langkah 6

Masukkan sawi putih dan sawi hijau, tumis sebentar.

Masukkan mie dan kaldu blok. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan mie dan kaldu blok. Aduk rata.

Tambahkan kecap asin, kecap manis dan raja rasa. Aduk merata dan biarkan mie matang.

Langkah 8

Tambahkan kecap asin, kecap manis dan raja rasa. Aduk merata dan biarkan mie matang.

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang prei. Masak sebentar sampai layu lalu sajikan.

Langkah 9

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang prei. Masak sebentar sampai layu lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement