Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Mie Ayam #JagoMasakMinggu11

Resep Mie Ayam #JagoMasakMinggu11

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(14 Rating)

Kalau bosen yang bersantan. Mie ayam ini juga cocok disajikan.

Bahan Utama

Minyak ayam :

100 gr kulit dan lemak ayam

100 ml minyak goreng

2 siung bawang putih, geprek

Ayam kecap :

250 gr dada ayam

250 gr ceker

1 ikat batang sawi,iris

1 batang daun bawang,iris

Secukupnya kecap manis

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai,geprek

1 sdt garam

1 sdm gula merah

250 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari jahe

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Mie Ayam :

1 bungkus mie telor

1 ikat sawi,ambil daunnya

Secukupnya lada bubuk

1 batang daun bawang,iris

500 ml kaldu ayam

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tuang minyak dalam wajan. Masukkan kulit dan lemak ayam. Masak kulit sampe kering, matikan api, masukkan bawang putih geprek biarkan hingga bawang berwarna kecoklatan. Saring dan sisihkan.

Langkah 1

Tuang minyak dalam wajan. Masukkan kulit dan lemak ayam. Masak kulit sampe kering, matikan api, masukkan bawang putih geprek biarkan hingga bawang berwarna kecoklatan. Saring dan sisihkan.

Rebus ceker,daging ayam dan tulang ayam sampai empuk. Atau bisa dipresto. Kemudian pisahkan dari kuahnya.

Langkah 2

Rebus ceker,daging ayam dan tulang ayam sampai empuk. Atau bisa dipresto. Kemudian pisahkan dari kuahnya.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai,daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai,daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan ceker,tulang ayam,daging ayam,air,daun bawang dan batang sawi. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Langkah 4

Masukkan ceker,tulang ayam,daging ayam,air,daun bawang dan batang sawi. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Didihkan kaldu ayam. Rebus mie dan sawi sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Didihkan kaldu ayam. Rebus mie dan sawi sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan mangkok. Masukkan 2 sdm minyak ayam, 1 sdm kecap asin, dan sedikit merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan mie, sawi ,ayam kecap, daun bawang  dan bawang goreng. Kemudian siram dengan kuah mie. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan mangkok. Masukkan 2 sdm minyak ayam, 1 sdm kecap asin, dan sedikit merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan mie, sawi ,ayam kecap, daun bawang dan bawang goreng. Kemudian siram dengan kuah mie. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Heny Rosita

Heny Rosita

Mie Goreng Jamur Kuping Bayam

Mie Goreng Jamur Kuping Bayam

(5.0)

20 mnt

27

Resep Kategori Terkait

Advertisement