Advertisement
Ummu Alfard
4.0
(14 Rating)
Kalau bosen yang bersantan. Mie ayam ini juga cocok disajikan.
250 gr ceker
250 ml air
Bumbu Halus :
Blender
Presto
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Tuang minyak dalam wajan. Masukkan kulit dan lemak ayam. Masak kulit sampe kering, matikan api, masukkan bawang putih geprek biarkan hingga bawang berwarna kecoklatan. Saring dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus ceker,daging ayam dan tulang ayam sampai empuk. Atau bisa dipresto. Kemudian pisahkan dari kuahnya.
Langkah 3
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai,daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan ceker,tulang ayam,daging ayam,air,daun bawang dan batang sawi. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
Langkah 5
Didihkan kaldu ayam. Rebus mie dan sawi sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan mangkok. Masukkan 2 sdm minyak ayam, 1 sdm kecap asin, dan sedikit merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan mie, sawi ,ayam kecap, daun bawang dan bawang goreng. Kemudian siram dengan kuah mie. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement