Advertisement
ummu nafisa
5.0
(6 Rating)
Resep ini enak bangettt.
Air secukupnya
1 sdm saos tiram
Bahan kuah :
Bahan pelengkap :
Secukupnya kerupuk pangsit
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, masukkan kulit ayam, bawang putih geprek, bawang merah iris, jahe dan serai. Tunggu hingga warna kulit ayam kuning kecokelatan
Langkah 2
Pisahkan kulit ayam yang sudah matang. kemudian saring minyaknya. Minyak mie ayam siap disajikan.
Langkah 3
Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit).
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun seraid, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas geprek. Tumis hingga bumbu matang dan mengeluarkan sedikit minyak.
Langkah 5
Masukkan dada ayam yang sudah dipotong dadu. Boleh ditambahkan ceker (goreng terlebih dahulu). Kemudian tambahkan air secukupnya.
Langkah 6
Tambahkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram, kecap manis, gula merah, garam, merica. Tunggu sampai bumbu meresap dan air menyusut. Ayam siap disajikan.
Langkah 7
Tumis bawang merah dan bawang putih. kemudian masukkan air kaldu. Tunggu hingga mendidih.Tambahkan daun bawang, seledri, garam dan merica. Kuah mie ayam siap disajikan.
Langkah 8
Sediakan mangkok. Campurkan minyak mie ayam, kecap asin, garam dan merica. Kemudian aduk dan campurkan dengan mie. Tambahkan ayam, sayur, daun bawang, bawang goreng dan kerupuk pangsit. Kemudian siram dengan kuah sop. Mie ayam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement