Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Mie Ayam

Resep Mie Ayam

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(6 Rating)

Resep ini enak bangettt.

Bahan Utama

Bahan minyak mie ayam:

200 gr kulit ayam

4 sdm minyak goreng

1 sdm ketumbar

2 siung bawang putih beserta kulitnya

2 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

1 batang serai

Bahan ayam :

300 gr dada ayam

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari lengkuas

1 batang sereh

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 butir kemiri

1 sdt garam

Air secukupnya

1 sdm saos tiram

1/2 sdm kecap asin

1 sdm gula merah

1/2 sdt merica

2 sdm kecap

2 sdm minyak wijen

Bahan kuah :

Secukupnya air kaldu

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Secukupnya seledri

1/2 sdt garam

Secukupnya merica

Bahan pelengkap :

Secukupnya mie

Secukupnya daun bawang

Secukupnyakecap asin

Secukupnya Garam

Secukupnya merica

Secukupnya kerupuk pangsit

Secukupnya sayur sawi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, masukkan kulit ayam, bawang putih geprek, bawang merah iris, jahe dan serai. Tunggu hingga warna kulit ayam kuning kecokelatan

Langkah 1

Panaskan minyak, masukkan kulit ayam, bawang putih geprek, bawang merah iris, jahe dan serai. Tunggu hingga warna kulit ayam kuning kecokelatan

Pisahkan kulit ayam yang sudah matang. kemudian saring minyaknya. Minyak mie ayam siap disajikan.

Langkah 2

Pisahkan kulit ayam yang sudah matang. kemudian saring minyaknya. Minyak mie ayam siap disajikan.

Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit).

Langkah 3

Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit).

Tumis bumbu halus, daun seraid, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas geprek. Tumis hingga bumbu matang dan mengeluarkan sedikit minyak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun seraid, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas geprek. Tumis hingga bumbu matang dan mengeluarkan sedikit minyak.

Masukkan dada ayam yang sudah dipotong dadu. Boleh ditambahkan ceker (goreng terlebih dahulu). Kemudian tambahkan air secukupnya.

Langkah 5

Masukkan dada ayam yang sudah dipotong dadu. Boleh ditambahkan ceker (goreng terlebih dahulu). Kemudian tambahkan air secukupnya.

Tambahkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram, kecap manis, gula merah, garam, merica. Tunggu sampai bumbu meresap dan air menyusut. Ayam siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram, kecap manis, gula merah, garam, merica. Tunggu sampai bumbu meresap dan air menyusut. Ayam siap disajikan.

Tumis bawang merah dan bawang putih. kemudian masukkan air kaldu. Tunggu hingga mendidih.Tambahkan daun bawang, seledri, garam dan merica. Kuah mie ayam siap disajikan.

Langkah 7

Tumis bawang merah dan bawang putih. kemudian masukkan air kaldu. Tunggu hingga mendidih.Tambahkan daun bawang, seledri, garam dan merica. Kuah mie ayam siap disajikan.

Sediakan mangkok. Campurkan minyak mie ayam, kecap asin, garam dan merica. Kemudian aduk dan campurkan dengan mie. Tambahkan ayam, sayur, daun bawang, bawang goreng dan kerupuk pangsit. Kemudian siram dengan kuah sop. Mie ayam siap disajikan.

Langkah 8

Sediakan mangkok. Campurkan minyak mie ayam, kecap asin, garam dan merica. Kemudian aduk dan campurkan dengan mie. Tambahkan ayam, sayur, daun bawang, bawang goreng dan kerupuk pangsit. Kemudian siram dengan kuah sop. Mie ayam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement