Mie Ayam

Resep Mie Ayam

Dapur Eonni

Dapur Eonni

5.0

(1 Rating)

Mie ayam buatan rumah

Bahan Utama

1 bks mie telur

300 gr ayam fillet

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 btg serai

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1 btg daun bawang

Aromatic Oil

20 gr kulit ayam

4 siung bawang putih

Air secukupnya

Kuah

4 buah ceker ayam

1500 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt lada

1 sdt kaldu jamur

1 btg daun bawang

Pelengkap

Sawi atau caisim

Daun bawang secukupnya

Saus

Kecap asin

Minyak wijen secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pertama haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, kunyit dan geprek serai.

Langkah 1

Pertama haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, kunyit dan geprek serai.

Kemudian tumis bumbu sampai harum dengan api kecil.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu sampai harum dengan api kecil.

Lalu masukkan serai, daun jeruk, daun salam. Aduk, tumis sampai harum.

Langkah 3

Lalu masukkan serai, daun jeruk, daun salam. Aduk, tumis sampai harum.

Setelah itu masukkan ayam yang sudah dipotong dadu, daun bawang dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan ayam yang sudah dipotong dadu, daun bawang dan aduk rata.

Lalu masukkan air secukupnya, kecap manis, saus tiram, lada, kaldu jamur, garam, gula dan aduk rata sampai ayam matang, sisihkan.

Langkah 5

Lalu masukkan air secukupnya, kecap manis, saus tiram, lada, kaldu jamur, garam, gula dan aduk rata sampai ayam matang, sisihkan.

Setelah itu buat aromatic oil, rebus kulit ayam dengan air sampai mengeluarkan minyak.

Langkah 6

Setelah itu buat aromatic oil, rebus kulit ayam dengan air sampai mengeluarkan minyak.

Lalu tambahkan sedikit minyak dan bawang putih cincang, tumis sampai harum. Sisihkan.

Langkah 7

Lalu tambahkan sedikit minyak dan bawang putih cincang, tumis sampai harum. Sisihkan.

Untuk kuah, siapkan ceker ayam dan air lalu masukkan garam, gula, lada, kaldu jamur, irisan daun bawang dan aduk rata masak hingga ceker matang.

Langkah 8

Untuk kuah, siapkan ceker ayam dan air lalu masukkan garam, gula, lada, kaldu jamur, irisan daun bawang dan aduk rata masak hingga ceker matang.

Kemudian rebus mie dan sayuran serta siapkan pelengkap lainnya.

Langkah 9

Kemudian rebus mie dan sayuran serta siapkan pelengkap lainnya.

Siapkan mangkuk, isi mie kemudian beri aromatic oil, aduk rata, beri kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata lalu beri toping ayam, sayuran, daun bawang dan kuah. Mie ayam siap disantap.

Langkah 10

Siapkan mangkuk, isi mie kemudian beri aromatic oil, aduk rata, beri kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata lalu beri toping ayam, sayuran, daun bawang dan kuah. Mie ayam siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait