Advertisement
chalista
4.0
(10 Rating)
Ga pernah bosen makannya, bikin sendiri lebih enak, lebih banyaak topingnya...
500 gram ayam, potong kecil-kecil
5 buah mie
100 gram sawi hijau
10 buah ceker
5 lembar kerupuk pangsit
2 sdm saus sambal
5 sdm sambal
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
8 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 batang serai
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 sdm minyak bawang
1/2 sdt kecap asin
1/8 sdt lada bubuk
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 2
Masukkan salam, sereh, lengkuas, jahe dan air, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, minyak wijan, aduk rata, diamkan hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ceker dan potongan ayam, masak hingga air meresap.
Langkah 5
Siapkan di mangkuk, minyak, kecap asin, lada bubuk. Masak mie sampai matang.
Langkah 6
Setelah mie matang, aduk-aduk lalu beri toping sayur dan ayam. Sajikan bersama saus dan kerupuk pangsit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement