Heny Rosita
5.0
(12 Rating)
Mantap, yuk cobain bikin.
1 sdm saos tiram
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kotak kecil daging ayam.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan ayam, saos tiram dan kecap manis, aduk-aduk hingga ayam kaku.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, icip rasanya dan matikan kompor.
Langkah 6
Membuat bahan kuah, masukkan semua bahan kedalam panci, masak hingga mendidih dan kaldu ayam keluar, cicipi rasanya.
Langkah 7
Rebus mie hingga matang, rebus sawi hingga layu dan potong-potong daun bawang.
Langkah 8
Penyajian, masukkan ke dalam mangkuk mie, ayam kecap, sawi, bakso dan taburi dengan daun bawang, sajikan dengan kuah rebusan tulang ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement