Mantap, yuk cobain bikin.
1 sdm saos tiram
Step 1
Potong-potong kotak kecil daging ayam.
Step 2
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Step 3
Masukkan ayam, saos tiram dan kecap manis, aduk-aduk hingga ayam kaku.
Step 4
Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Step 5
Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, icip rasanya dan matikan kompor.
Step 6
Membuat bahan kuah, masukkan semua bahan kedalam panci, masak hingga mendidih dan kaldu ayam keluar, cicipi rasanya.
Step 7
Rebus mie hingga matang, rebus sawi hingga layu dan potong-potong daun bawang.
Step 8
Penyajian, masukkan ke dalam mangkuk mie, ayam kecap, sawi, bakso dan taburi dengan daun bawang, sajikan dengan kuah rebusan tulang ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement