Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Bikin mie ayam sendiri dirumah lebih puas dan kenyang.
Mie basah untuk mie ayam
180 gr kulit ayam
150 ml minyak goreng
10 siung bawang putih (cincang)
245 gr dada ayam dan tulangnya (potong dadu)
4 batang daun bawang
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 batang sereh
1 jempol lengkuas
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
450 ml air
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdt biji ketumbar
1/2 sdt biji lada putih
Sawi hijau
Pangsit goreng
Saus cabai
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kulit ayam, masak di wajan dengan sedikit air lalu tambahkan minyak. Goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng bawang putih cincang di minyak kulit ayam. Masak dengan api kecil hingga sedikit kecoklatan lalu matikan kompor.
Langkah 3
Haluskan bumbu untuk ayam kecap lalu tumis dengan sereh dan lengkuas hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan daging ayam aduk merata dengan bumbu. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan kulit ayam goreng dan masak hingga ayam empuk. Terakhir masukkan daun bawang. Masak hingga air sedikit menyusut.
Langkah 6
Rebus mi di air mendidih, jangan terlalu lama agar tidak lembek. Lalu rebus sawi hijau.
Langkah 7
Dalam mangkung masukkan minyak kulit ayam, garam, kaldu bubuk dan bumbu ayam kecap. Aduk rata lalu cicipi, masukkan mie rebus dan sajikan bersama ayam kecap dan pelengkap lain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement