Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin mie ayam pakai acar.
500 gr dada ayam fillet
600 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
Secukupnya kecap manis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 batang daun bawang
7 siung bawang merah
6 siung bawang putih
7 butir kemiri sangrai
1 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt lada butiran
3 sdm minyak goreng
2 buah mentimun
1 buah wortel
5 siung bawang merah
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm cuka
100 ml air es
Mie telur
Minyak bawang
Kecap asin
Lada bubuk
Sawi hijau
Pangsit goreng
Sambal
Saus sambal
Baso
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging ayam dengan 600 ml air hingga matang, angkat lalu suwir-suwir.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ayam suwir, 350 ml air kaldu sisa rebusan daging ayam dan kecap manis.
Langkah 4
Setelah kuahnya agak menyusut, beri garam, gula pasir dan daun bawang, aduk rata, angkat.
Langkah 5
Buang bagian tengah mentimun, potong mentimun dan wortel, iris bawang merah, beri garam, gula pasir, cuka dan air es, aduk rata.
Langkah 6
Penyajian : rebus mie telur hingga matang, siapkan mangkuk saji, tuang minyak bawang, kecap asin dan lada bubuk secukupnya, aduk rata.
Langkah 7
Tuang mie yang sudah direbus kedalam mangkuk, aduk rata lalu sajikan mie ayam dengan topping sesuai selera dan acar, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement