Mie Ayam Ala Abang-abang #JagoMasakMinggu10

Resep Mie Ayam Ala Abang-abang #JagoMasakMinggu10

diah ayu ap

diah ayu ap

4.0

(12 Rating)

Resep mie ayam yang di adaptasi dari xanderkitchen untuk 4-5 porsi.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas geprek

5 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1/2 sdt garam

1 sdt gula

Secukupnya kaldu bubuk

2 batang daun bawang

Bahan minyak bawang:

2 siung bawang putih

5 sdm minyak sayur

Bahan lain:

4-5 porsi mie basah/mie kering

1 ikat caisim/sawi

Secukupnya daun bawang

Secukupnya kecap manis

Secukupnya saus sambal

Secukupnya kecap asin

Secukupnya saus tomat

Bahan kuah kaldu:

1 buah sayap ayam

1 liter air

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu untuk membuat topping mie ayam yaitu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan kemiri. Potong dadu ayam yang sudah dibersihkan, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu untuk membuat topping mie ayam yaitu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan kemiri. Potong dadu ayam yang sudah dibersihkan, sisihkan.

Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan ayam, tambahkan air, kecap asin, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga meresap.

Langkah 2

Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan ayam, tambahkan air, kecap asin, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga meresap.

Iris daun bawang, kemudian tambahkan kedalam ayam. Tes rasa, masak hingga kuah tersisa sedikit.

Langkah 3

Iris daun bawang, kemudian tambahkan kedalam ayam. Tes rasa, masak hingga kuah tersisa sedikit.

Membuat minyak bawang dengan cara mencincang 2 siung bawang putih. Panaskan 5 sdm minyak sayur,lalu goreng bawang hingga kering, sisihkan.

Langkah 4

Membuat minyak bawang dengan cara mencincang 2 siung bawang putih. Panaskan 5 sdm minyak sayur,lalu goreng bawang hingga kering, sisihkan.

Membuat kuah kaldu, rebus tulang ayam atau sayap ayam hingga keluar kaldunya, tambahkan garam dan merica bubuk.

Langkah 5

Membuat kuah kaldu, rebus tulang ayam atau sayap ayam hingga keluar kaldunya, tambahkan garam dan merica bubuk.

Penyajian, rebus mie basah/mie kering hingga matang, rebus sawi hingga matang. Dalam mangkuk, tuang 1 sdm minyak bawang, 1 sdm kecap asin, 2 sdm kecap manis. Masukkan mie yang sudah matang, aduk rata, tambahkan topping ayam, sayur, dan saus, siram dengan kuah kaldu secukupnya.

Langkah 6

Penyajian, rebus mie basah/mie kering hingga matang, rebus sawi hingga matang. Dalam mangkuk, tuang 1 sdm minyak bawang, 1 sdm kecap asin, 2 sdm kecap manis. Masukkan mie yang sudah matang, aduk rata, tambahkan topping ayam, sayur, dan saus, siram dengan kuah kaldu secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Mie Ayam Ala Abang-abang #JagoMasakMinggu10

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hi, chef. Ijin recook dan share ya. Saya tambah ceker ayam. Lagi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Mie Ayam Ala Abang-abang #JagoMasakMinggu10

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement