Mie Ayam Ala Abang-Abang #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Ayam Ala Abang-Abang #JagoMasakMinggu6Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin sendiri lebih ngirit, lebih enak, jadi banyak.

Bahan Utama

Bahan Ayam Kecap :

300 gr dada ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

1 lembar daun bawang, iris

Bahan Air Kaldu :

200 gr tulangan ayam

1 sdm minyak bawang

2 siung bawang putih, geprek

1 sdt lada

1 sdt garam

2 lembar daun bawang, iris

1,5 L air

Bahan Minyak Bawang :

50 gr kulit ayam

3 siung bawang putih, haluskan

6 sdm minyak goreng

seujung sdt kunyit bubuk

Bahan Lainnya :

500 gr mie kuning

1 ikat sawi hijau

secukupnya kecap manis

secukupnya saos sambal

Secukupnya saos tomat

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayamnya 500 gr,  lalu pisahkan bagian daging, tulangan dan kulit.

Langkah 1

Siapkan daging ayamnya 500 gr, lalu pisahkan bagian daging, tulangan dan kulit.

Pembuatan minyak bawang, tuang minyak goreng, lalu goreng kulit ayam, masukkan bawang putih halus. Masukkan juga kunyit bubuk, masak hingga harum. Angkat dinginkan.

Langkah 2

Pembuatan minyak bawang, tuang minyak goreng, lalu goreng kulit ayam, masukkan bawang putih halus. Masukkan juga kunyit bubuk, masak hingga harum. Angkat dinginkan.

Pembuatan ayam kecap :  tumis bawang merah bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Pembuatan ayam kecap : tumis bawang merah bawang putih sampai harum.

Masukkan 250 ml air, lalu masukan ayam yg sudah di potong dadu. Masukkan garam, kaldu bubuk kecap dan sauri, masak sampai air set dan ayam matang lalu taburi daun bawang.

Langkah 4

Masukkan 250 ml air, lalu masukan ayam yg sudah di potong dadu. Masukkan garam, kaldu bubuk kecap dan sauri, masak sampai air set dan ayam matang lalu taburi daun bawang.

Rebus tulangan ayam, masukan garam, lada dan 1 sdm minyak bawang. Setelah terlihat tulang ayam matang/masak sekitar 20 menit taburi daun bawang, lalu matikan.

Langkah 5

Rebus tulangan ayam, masukan garam, lada dan 1 sdm minyak bawang. Setelah terlihat tulang ayam matang/masak sekitar 20 menit taburi daun bawang, lalu matikan.

Rebus secukupnya mie kuning sampai matang, lalu masukan sawi hijau. Angkat tiriskan.

Langkah 6

Rebus secukupnya mie kuning sampai matang, lalu masukan sawi hijau. Angkat tiriskan.

Siapkan mangkuk tuang 1 sdt minyak bawang, secukupnya kecap.

Langkah 7

Siapkan mangkuk tuang 1 sdt minyak bawang, secukupnya kecap.

Masukan mie, tambahkan secukupnya kuah kaldu plus tulangan, tambahkan 1 sdm ayam kecap dan saos sambal, sajikan.

Langkah 8

Masukan mie, tambahkan secukupnya kuah kaldu plus tulangan, tambahkan 1 sdm ayam kecap dan saos sambal, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement