Advertisement
Mie Ayam khas pingir jalan yang selalu bikin kangen, masak sendiri ternyata dapatnya banyak, bisa puas makannya dan tentunya lebih sehat.
1 ikat batang caisim
Advertisement
Step 1
Buat minyak kulit ayam, masukkan kulit dan lemak ayam hingga garing, matikan api tambahkan cincangan bawang putih, aduk rata, saring.
Step 2
Buat kuah mie ayam rebus tulang dan cakar ayam, buang busa yang muncul kemudian tambahkan lada, garam dan potongan daun bawang.
Step 3
Dalam mangkuk campur 2 sdm minyak bumbu, 2 sdm minyak kulit ayam, 1 sdm kecap asin, 1/4 sdt minyak wijen, aduk rata.
Step 4
Tambahkan mie telur yang sudah direbus, aduk rata dengan minyak bumbu.
Step 5
Tambahkan topping ayam kecap, sawi, potongan daun bawang dan sajikan dengan kuah kaldu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement