Advertisement
izsaiz
5.0
(1 Rating)
Resep mie ayam super simpel ya moms, karena sudah tidak perlu lagi rebus tulang untuk bikin kuah kaldu nya dan juga tidak perlu goreng kulit ayam untu
3 keping mie telur
250 gr paha ayam fillet
100 gr tulang ayam
2 batang bawang pre, iris
1 ikat sawi hijau
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
1 cm lengkuas, geprek
15 gr gula merah
5 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
500 ml air
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri utuh
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan lengkuas hingga tanak.
Langkah 2
Masukkan ayam fillet dan tulangnya, masak hingga ayam setengah matang.
Langkah 3
Masukkan air, bumbui dengan gula merah, kaldu bubuk, lada dan garam.
Langkah 4
Masak hingga kuah mendidih lalu tambahkan kecap manis.
Langkah 5
Tambahkan irisan bawang pre.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan batang sawi.
Langkah 7
Masak hingga kuah menyusut dan tanak.
Langkah 8
Rebus mie dan sawi, tata di dalam mangkok.
Langkah 9
Tambahkan topping ayam beserta kuahnya. Sajikan selagi panas, bisa ditambah sambel dan saus sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement