Mie Ayam Bangka #JagoMasakMaret

Resep Mie Ayam Bangka #JagoMasakMaret

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(2 Rating)

Saking suka sama mie ayam, saya sering membuatnya sendiri daripada jajan diluar, kalau bikin sendiri biasanya saya buat lengkap ada baso dan pangsit nLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging ayam fillet

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 cm kunyit

3 butir kemiri

1 batang serai, geprek

1 cm jahe, geprek

3 lembar daun jeruk

250 ml air

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

5 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, potong-potong

Minyak Ayam :

300 ml minyak goreng

75 gr kulit ayam

4 siung bawang putih, iris-iris

4 siung bawang merah, iris-iris

1 cm jahe, geprek

1 batang serai, geprek

Pelengkap :

Mie telur

Sawi ijo

Toge

Baso

Pangsit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam fillet yang sudah dicincang kasar.

Langkah 1

Siapkan daging ayam fillet yang sudah dicincang kasar.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, jahe dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, jahe dan daun jeruk, aduk rata.

Masukkan daging ayam cincang, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging ayam cincang, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.

Beri air, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga daging ayam dan kuahnya menyusut.

Langkah 4

Beri air, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga daging ayam dan kuahnya menyusut.

Lalu masukkan  daun bawang.

Langkah 5

Lalu masukkan daun bawang.

Aduk rata, lalu angkat.

Langkah 6

Aduk rata, lalu angkat.

Minyak ayam : panaskan minyak goreng, lalu masukkan kulit ayam, goreng dengan api kecil hingga setengah matang, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe dan serai, masak hingga bawangnya kecoklatan, angkat lalu diamkan hingga dingin.

Langkah 7

Minyak ayam : panaskan minyak goreng, lalu masukkan kulit ayam, goreng dengan api kecil hingga setengah matang, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe dan serai, masak hingga bawangnya kecoklatan, angkat lalu diamkan hingga dingin.

Penyajian : masak mie telur hingga matang.

Langkah 8

Penyajian : masak mie telur hingga matang.

Siapkan mangkok saji, masukkan minyak ayam secukupnya, kecap asin dan kecap manis.

Langkah 9

Siapkan mangkok saji, masukkan minyak ayam secukupnya, kecap asin dan kecap manis.

Lalu tuang mie kemangkuk, aduk rata, tata daging ayam kecap, sawi ijo dan toge yang sudah direbus sebentar sebelumnya atau lengkapi dengan topping sesuai selara, sajikan.

Langkah 10

Lalu tuang mie kemangkuk, aduk rata, tata daging ayam kecap, sawi ijo dan toge yang sudah direbus sebentar sebelumnya atau lengkapi dengan topping sesuai selara, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement