
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Mie hijau homemade ini bukan cuma lebih murah, tapi juga sehat dan dapat banyak! Ditambah topping ayam tahu yang melimpah, rasanya makin lezat.
300 gr mie hijau
50 gr ayam
1 buah tahu putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas laos
1 batang serai
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 siung bawang putih
5 sdm kecap manis
1/2 sdm kaldu bubuk
100 ml air
10 sdm minyak goreng
3 lembar kulit ayam
Pakcoy rebus
Daun bawang
Sambal
Keripik usus

Langkah 1
Haluskan bawang putih, kunyit, jahe, dan ketumbar bubuk menggunakan ulekan.

Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 3
Masukkan laos dan serai, lalu aduk hingga wangi.

Langkah 4
Tambahkan ayam dan tahu putih. Aduk hingga berubah warna.

Langkah 5
Tuangkan air, lalu tambahkan kecap manis secukupnya. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6
Masukkan minyak ayam, saus tiram, dan sedikit kecap manis ke dalam wadah.

Langkah 7
Masukkan mie hijau yang telah direbus, lalu aduk hingga rata.

Langkah 8
Tambahkan topping ayam tahu kecap, pakcoy rebus, dan irisan daun bawang.

Langkah 9
Tuangkan kuah kaldu ayam ke dalam mie.

Langkah 10
Sajikan denga sambal dan keripik usus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua