Mie Ayam Home Made #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Ayam Home Made #JagoMasakMinggu6Periode2

Syifa Fauziyah

Syifa Fauziyah

4.0

(11 Rating)

Resep andalan kesukaan keluarga.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 sdm kecap Inggris

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt kaldu jamur

Bahan minyak :

2 siung bawang putih

100 ml minyak goreng

Bahan topping ayam:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar

1 ruas lengkuas muda

2 batang sereh, dimemarkan

2 lbr daun salam

4 lembar daun jeruk

600 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Mie basah/mie telur

Pangsit goreng

1 batang daun bawang, iris halus

Bawang goreng

Saus sambal/Sambal rawit

Sawi hijau

Bahan kuah kaldu :

1 siung bawang putih geprek

1 batang seledri utuh

1 sdt lada bubuk

Tulang ayam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih potongan ayam, kemudian pisahkan daging, kulit dan tulangnya, daging ayamnya di cincang kasar. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih potongan ayam, kemudian pisahkan daging, kulit dan tulangnya, daging ayamnya di cincang kasar. Sisihkan.

Membuat minyaknya: panaskan minyak kemudian masukkan kulit ayam, goreng dengan api kecil.

Langkah 2

Membuat minyaknya: panaskan minyak kemudian masukkan kulit ayam, goreng dengan api kecil.

Goreng hingga garing, setelah garing, angkat kulitnya.

Langkah 3

Goreng hingga garing, setelah garing, angkat kulitnya.

Kemudian masukkan bawang putih cincang.

Langkah 4

Kemudian masukkan bawang putih cincang.

goreng hingga kecoklatan, minyak siap digunakan. Sisihkan.

Langkah 5

goreng hingga kecoklatan, minyak siap digunakan. Sisihkan.

Membuat kuah kaldu, sisihkan air, masukkan tulangan ayam dan bawang putih, rebus hingga keluar kaldunya.

Langkah 6

Membuat kuah kaldu, sisihkan air, masukkan tulangan ayam dan bawang putih, rebus hingga keluar kaldunya.

Setelah itu masukkan seledri utuh, garam dan lada bubuk, masak sebentar, sisihkan.

Langkah 7

Setelah itu masukkan seledri utuh, garam dan lada bubuk, masak sebentar, sisihkan.

Membuat topping ayam, haluskan semua bahan kecuali sereh, daun salam dan daun jeruk kemudian tumis bumbu halus dan salam sereh dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 8

Membuat topping ayam, haluskan semua bahan kecuali sereh, daun salam dan daun jeruk kemudian tumis bumbu halus dan salam sereh dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 9

Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan air, gula garam dan kaldu bubuk, masak hingga air sedikit menyusut, tes rasa. Penyajiannya, rebus mie dan sawi hingga matang , angkat tiriskan kemudian tambahkan minyak ayam, kecap manis, kecap inggris, kaldu bubuk dan kecap asin aduk rata tambahkan topping ayam, sajikan bersama pelengkapnya.

Langkah 10

Tambahkan air, gula garam dan kaldu bubuk, masak hingga air sedikit menyusut, tes rasa. Penyajiannya, rebus mie dan sawi hingga matang , angkat tiriskan kemudian tambahkan minyak ayam, kecap manis, kecap inggris, kaldu bubuk dan kecap asin aduk rata tambahkan topping ayam, sajikan bersama pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement