Syifa Fauziyah
4.0
(11 Rating)
Resep andalan kesukaan keluarga.
600 ml air
Pangsit goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih potongan ayam, kemudian pisahkan daging, kulit dan tulangnya, daging ayamnya di cincang kasar. Sisihkan.
Langkah 2
Membuat minyaknya: panaskan minyak kemudian masukkan kulit ayam, goreng dengan api kecil.
Langkah 3
Goreng hingga garing, setelah garing, angkat kulitnya.
Langkah 4
Kemudian masukkan bawang putih cincang.
Langkah 5
goreng hingga kecoklatan, minyak siap digunakan. Sisihkan.
Langkah 6
Membuat kuah kaldu, sisihkan air, masukkan tulangan ayam dan bawang putih, rebus hingga keluar kaldunya.
Langkah 7
Setelah itu masukkan seledri utuh, garam dan lada bubuk, masak sebentar, sisihkan.
Langkah 8
Membuat topping ayam, haluskan semua bahan kecuali sereh, daun salam dan daun jeruk kemudian tumis bumbu halus dan salam sereh dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 9
Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
Langkah 10
Tambahkan air, gula garam dan kaldu bubuk, masak hingga air sedikit menyusut, tes rasa. Penyajiannya, rebus mie dan sawi hingga matang , angkat tiriskan kemudian tambahkan minyak ayam, kecap manis, kecap inggris, kaldu bubuk dan kecap asin aduk rata tambahkan topping ayam, sajikan bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement