Gliantika
5.0
(1 Rating)
Menu kesukaan keluarga saat lebaran untuk dihidangkan kepada keluarga & kerabat yang datang
4 keping mie kering
2 lembar sayur pangsit, rebus
10 butir bakso
6 sdm ayam kecap untuk mie ayam
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
4 potong tulang ayam (hasil fillet ayam)
2 liter air
1 sdt garam
2 batang daun bawang saledri
½ sdt lada bubuk
1 sachet kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Buat kuah : Tuang air dalam panci. Masukkan beberapa tulang ayam, masak hingga mendidih
Langkah 2
Tambahkan garam, kaldu bubuk & lada bubuk. Aduk
Langkah 3
Masukkan daun bawang & seledri. Aduk rata
Langkah 4
Tunggu hingga kuah mendidih. Koreksi rasa
Langkah 5
Rebus mie hingga matang. Angkat & tiriskan
Langkah 6
Penyajian : dalam mangkok masukkan mie & tuang kuah. Tambahkan sayur pangsit, bakso, ayam kecap, cabe, saus tomat & saus sambal. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement