Advertisement
Rayna Kitchen
4.0
(5 Rating)
Nikmat dan gampang buatnya.
500 ml air
1 sdm saos sambal
bahan kuah :
300 ml air
bahan lain:
pangsit goreng
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Blender bahan bumbu halus. lalu tumis bersama sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
Langkah 2
Tuang air, biarkan mendidih. lalu masukkan ceker ayam dan daging ayam. Masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 3
Masukkan jamur tiram dan daun bawang. Aduk, masak hingga layu.
Langkah 4
Tambahkan gula merah, kecap manis, saos sambal, garam dan kaldu bubuk. aduk rata. Tutup wajan.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit. Tes rasa. jika sudah pas matikan api.
Langkah 6
Didihkan air, masukkan mie mentah. Masak hingga mie terurai.
Langkah 7
Tambahkan sawi masak hingga mendidih dan mie sedikit mengembang. matikan api. Tiriskan.
Langkah 8
Bahan kuah : tumis bawang putih, tambahkan air biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam dan lada bubuk. Tes rasa.
Langkah 9
Penyajian : tata mie dimangkok, siram dengan kuah lalu beri toping ayam jamur, pangsit goreng dan acar mentimun. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement