Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Mie Ayam Jamur

Resep Mie Ayam Jamur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(5 Rating)

Nikmat dan gampang buatnya.

Bahan Utama

bahan topping ayam :

250 gr daging ayam, potong dadu kecil-kecil

10 buah ceker ayam, rebus hingga empuk

150 gr jamur tiram, cuci, peras lalu suwir-suwir

3 batang daun bawang, rajang kasar

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

500 ml air

50 gr gula merah sisir

4 sdm kecap manis

1 sdm saos sambal

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

bumbu halus topping ayam:

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

sejumput lada bubuk

1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

bahan kuah :

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

300 ml air

bahan lain:

mie mentah

sawi, potong-potong

acar mentimun

pangsit goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Blender bahan bumbu halus. lalu tumis bersama sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 1

Blender bahan bumbu halus. lalu tumis bersama sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. lalu masukkan ceker ayam dan daging ayam. Masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 2

Tuang air, biarkan mendidih. lalu masukkan ceker ayam dan daging ayam. Masak hingga daging ayam berubah warna.

Masukkan jamur tiram dan daun bawang. Aduk, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram dan daun bawang. Aduk, masak hingga layu.

Tambahkan gula merah, kecap manis, saos sambal, garam dan kaldu bubuk. aduk rata. Tutup wajan.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, kecap manis, saos sambal, garam dan kaldu bubuk. aduk rata. Tutup wajan.

Masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit. Tes rasa. jika sudah pas matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit. Tes rasa. jika sudah pas matikan api.

Didihkan air, masukkan mie mentah. Masak hingga mie terurai.

Langkah 6

Didihkan air, masukkan mie mentah. Masak hingga mie terurai.

Tambahkan sawi masak hingga mendidih dan mie sedikit mengembang. matikan api. Tiriskan.

Langkah 7

Tambahkan sawi masak hingga mendidih dan mie sedikit mengembang. matikan api. Tiriskan.

Bahan kuah : tumis bawang putih, tambahkan air biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam dan lada bubuk. Tes rasa.

Langkah 8

Bahan kuah : tumis bawang putih, tambahkan air biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam dan lada bubuk. Tes rasa.

Penyajian : tata mie dimangkok, siram dengan kuah lalu beri toping ayam jamur, pangsit goreng dan acar mentimun. Sajikan hangat.

Langkah 9

Penyajian : tata mie dimangkok, siram dengan kuah lalu beri toping ayam jamur, pangsit goreng dan acar mentimun. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Gudeg Presto

Gudeg Presto

(5.0)

75 mnt

132

Resep Kategori Terkait

Advertisement