Angel Rose
5.0
(4 Rating)
Makanan kesukaan suami, daripada jajan terus mending bikin sendiri.
150 ml air matang
Bumbu halus :
Bahan pelengkap :
1 bonggol pokcoy, rebus
Pangsit goreng
Sambal rawit
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Buat minyak ayam : Goreng kulit ayam dengan api kecil hingga setengah matangm Lalu masukkan bawang putih. Goreng sampai tercium aroma gurih bawang dan kulit ayam. Angkat dan dinginkan. Simpan di wadah kaca. Sisihkan.
Langkah 2
Buat kuah : Rebus ayam sebanyak 2 kali jika memakai ayam negeri. Pada rebusan kedua, tambahkan jahe, bawang putih. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan merica. Setelah mendidih masukkan daun bawang, lalu matikan apinya. Keluarkan ayam lalu suwir atau potong dadu.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum lalu tambahkan bawang merah dan bumbu halus.
Langkah 4
Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Kemudian tambahkan jamur dan suwiran ayam. Aduk rata.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, merica, kaldu jamur dan kecap manis. Lalu tuang air. Tunggu hingga bumbu meresap. Jangan lupa cek rasanya.
Langkah 6
Untuk penyajiannya : Ambil mangkok, tuang 2 sdm minyak ayam campur dengan 1 sdm kecap asin dan 1 sdm kecap manis, aduk rata. Masukkan mie secukupnya lalu aduk rata. Tambahkan tumisan ayam-jamur, pokcoy rebus dan juga kuah. Sajikan bersama sambal, daun bawang dan saos sambal atau tomat sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement