Marlina Shinta Putri
5.0
(1 Rating)
Mie ayam tidak pakai ayam tapi pakai jamur kancing, ternyata rasanya enak.
1/2 ruas laos
1 L air
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong jamur kancing lalu cuci bersih di air mengalir kemudian direbus 3 menit.
Langkah 2
Siapkan bumbu halusnya yaitu serai, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, laos, kunyit, merica, dan kencur.
Langkah 3
Uleg bumbu hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan air, kecap, garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan jamur lalu masak hingga mendidih.
Langkah 6
Rebus sawi hijau hingga matang lalu sisihkan.
Langkah 7
Rebus mie hingga matang.
Langkah 8
Mie ayam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement