
Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Kalo biasanya mie ayam pake toping ayam kecap yang lebih ke manis tastenya, sekarang cobain deh resep ini! Pake toping ayam yang dibumbu kare khas Sur
500 g dada ayam fillet
250 g ceker ayam
1 bks kulit pangsit, goreng kering
Secukupnya sawi caisim
Secukupnya timun
Secukupnya daun bawang
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya kecap asin
150 g bawang merah
40 g bawang putih
25 g cabe keriting
5 cm kunyit
3 cm jahe
2 cm kencur
4 cm lengkuas
1/2 sdm merica
1/2 sdm ketumbar
Sejumput pala bubuk
Sejumput jintan
2 batang sereh
8 lbr daun jeruk
3 cm kayu manis

Langkah 1
Rebus dada ayam dan ceker hingga matang. Selanjutnya, tiriskan dada ayam dan potong dadu. Kemudian, kembalikan ke dalam panci rebusan.

Langkah 2
Haluskan bumbu hingga benar-benar halus.

Langkah 3
Selanjutnya, tumis bumbu halus beserta bumbu aromatik hingga tanak.

Langkah 4
Masukkan bumbu ke dalam panci rebusan ayam. Kemudian, beri seasoning sesuai selera. Rebus hingga bumbu meresap ke dalam ayam. Sisihkan.

Langkah 5
Kemudian saat akan menyajikan, rebus mie hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Tiriskan.

Langkah 6
Jika ingin taste lebih asin, maka tambahkan kecap asin. Kemudian, aduk rata.

Langkah 7
Terakhir, beri toping di atas mie dengan daging ayam, sawi, timun, keripik kulit pangsit, daun bawang, bawang goreng, ceker, dan siram dengan kuah kare. Mie ayam kuah kare siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua