Nulli
5.0
(1 Rating)
Biasanya kalo masak soto ayam kuahnya masih banyak, daging ayam, bihun dan lainya sudah habis duluan, padahal kuahnya enak, lah jangan dibuang sayang.
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kuah soto dan panaskan kembali, sisihkan
Langkah 2
Pisahkan daging ayam dengan tulang, lalu potong kecil-kecil
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, kunyit dan geprek jahe dan sereh
Langkah 4
Tumis bumbu halus, jahe dan sereh sampai harum
Langkah 5
Masukan daging ayam dan gula merah, tambahkan garam, kaldu bubuk dan 2 gelas air
Langkah 6
Selanjutnya masukan daun bawang, aduk rata masak sampai semua bahan matang dan air menyusut. Koreksi rasa dan sisihkan
Langkah 7
Selanjutnya rebus mie dan juga daun sawi, sisihkan
Langkah 8
Penyajian : Siapkan mangkuk saji, masukan mie dan sawi hijau yang telah direbus, tambahkan sayur ayam di atasnya. Lalu tuangkan kuah soto, sajikan dengan saos pedas dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement