Mie ayam rumahan tidak kalah enaknya dengan mie ayam lainnya.
Step 1
Potong kecil-kecil ayam berbentuk dadu pisahkan dari tulangnya kemudian rendam dengan jeruk nipis kurang lebih 30 menit.
Step 2
Cara membuat air kaldu : rebus tulang ayam kemudian tambahkan daun jeruk. sereh dan merica secukupnya. Masak sampai sari-sari ayam keluar.
Step 3
Campur semua bahan untuk bumbu halus kemudian blender.
Step 4
Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan sereh, jahe yang sudah di geprek daun salam dan daun jeruk kemudian masukkan potongan ayam yang sudah di cuci tadi.
Step 5
Ayam yang sudah dicampur kemudian tambahkan air secukupnya masak sampai matang. Setelah air berkurang masukkan 1 sendok makan kecap asin dan 3 sendok makan kecap manis tambahkan garam dan penyedap rasa.
Step 6
Sambil menunggu toping dan kaldu ayam masak kita rebus bayam dan mie yang sudah di potong-potong. Setelah masak kemudian tiriskan.
Step 7
Toping mie ayam dan kaldu siap dihidangkan.
Step 8
Campur mie, sayur bayam dan toping serta kaldu dan minyak ayam secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement