Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Mumpung anak-anak lagi libur sekolah, bikinin makanan kesukaannya.
500 gr ayam
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada bubuk
250 ml air kaldu
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 cm kunyit
1/4 buah pala
100 ml minyak goreng
Kulit ayam secukupnya
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
3 siung bawang, cincang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian rebus hingga matang.
Langkah 2
Setelah matang tiriskan kemudian potong dadu.
Langkah 3
Rebus sisa tulang ayam tadi dengan 400 ml air hingga mendidih dengan api kecil.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, bawang bombay, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang masukkan ayam, kemudian tambahkan 250 air kaldu kemudian bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan minyak wijen.
Langkah 6
Membuat minyak ayam, panaskan minyak goreng masukkan kulit ayam goreng hingga kering, setelah itu matikan api masukkan bawang putih, garam dan lada bubuk aduk rata dan sisihkan.
Langkah 7
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan mie rebus hingga matang.
Langkah 8
Masukkan 1½ sdm minyak ayam kedalam mangkuk, kemudian masukkan mie yang sudah direbus tadi lalu aduk rata.
Langkah 9
Sajikan mie dengan ayam kecap yang sudah dibuat tadi dan sajikan dengan bahan pelengkap sesuai dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement