Mie Ayam Taliwang #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Ayam Taliwang #JagoMasakMinggu6Periode2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Mie kuah santan dengan bumbu ayam bakar taliwang.

Bahan Utama

140 gr mie telur pipih kering

200 gr daging ayam fillet, potong dadu

500 ml santan

Kacang tanah goreng, secukupnya

2 sdt garam

2 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

4 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

4 butir kemiri

1 cm kencur

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus mie telur pipih hingga lunak dan matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie telur pipih hingga lunak dan matang lalu tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga harum.

Masukkan ayam fillet, tumis hingga ayam matang.

Langkah 4

Masukkan ayam fillet, tumis hingga ayam matang.

Masukkan santan, garam, gula jawa dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga santan mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, gula jawa dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga santan mendidih.

Masukkan mie pipih rebus lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mie pipih rebus lalu aduk rata.

Tambahkan kacang goreng, aduk sebentar lalu angkat. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan kacang goreng, aduk sebentar lalu angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait