Mie Bakso Kuah

Resep Mie Bakso Kuah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Untung ada bakso frozen jadi bisa bikin konsumsi buat temennya anak-anak. Tinggal tambahin mie dan sayurnya aja.

Bahan Utama

30 buah bakso sapi

2 keping mie telur

1 ikat sawi

Bahan kuah

1 buah tulang sapi

2000 ml air

3 batang seledri

Garam secukupnya

1 sdt kaldu sapi bubuk

½ sdt penyedap

½ sdt lada bubuk

4 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Pelengkap

Sambal bakso secukupnya

Saos tomat secukupnya

2 sdm bawang merah goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang sapi sampai mengeluarkan kaldu.

Langkah 1

Rebus tulang sapi sampai mengeluarkan kaldu.

Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum, masukkan ke dalam rebusan tulang.
Masukkan tumisan bumbu dan seledri ke dalam panci berisi air kaldu.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum, masukkan ke dalam rebusan tulang. Masukkan tumisan bumbu dan seledri ke dalam panci berisi air kaldu.

Masukkan bakso, rebus sampai mengambang. Matikan api.

Langkah 3

Masukkan bakso, rebus sampai mengambang. Matikan api.

Rebus mie telur.

Langkah 4

Rebus mie telur.

Masukkan juga sawi, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Masukkan juga sawi, setelah matang angkat dan tiriskan.

Tata mie dan sawi dalam mangkuk lalu tambahkan bakso dan siram dengan kuahnya. Sajikan bersama pelengkap.

Langkah 6

Tata mie dan sawi dalam mangkuk lalu tambahkan bakso dan siram dengan kuahnya. Sajikan bersama pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement