Mie Basah Homemade

Resep Mie Basah Homemade

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mie basah buatan sendiri, enak dan tanpa pengawet. Hasil jadi untuk 5 porsi.

Bahan Utama

250 gr terigu protein tinggi

50 gr tepung tapioka

1 butir telur

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

80-100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan kaldu, aduk rata. Masukkan minyak dan telur.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan kaldu, aduk rata. Masukkan minyak dan telur.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan tidak lengket. Jangan terlalu keras dan lembek. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik, diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan tidak lengket. Jangan terlalu keras dan lembek. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik, diamkan selama 30 menit.

Bagi adonan menjadi 2, giling tipis memanjang dan taburi tepung tapioka agar tidak lengket.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2, giling tipis memanjang dan taburi tepung tapioka agar tidak lengket.

Lipat adonan dan potong-potong.

Langkah 4

Lipat adonan dan potong-potong.

Lepaskan lipatan mie dan taburi tepung tapioka agar tidak menempel atau menggumpal. Mie siap digunakan.

Langkah 5

Lepaskan lipatan mie dan taburi tepung tapioka agar tidak menempel atau menggumpal. Mie siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement