Advertisement
Mie kenyal dan tanpa pengawet. Terbuat dari sayur bayam yang pastinya sehat untuk dikonsumsi keluarga.
Advertisement
Step 1
Blender bayam dan air hingga hancur, laluj saring ke dalam wadah.
Step 2
Campur semua bahan mie dan juga air bayam yang sudah disaring tadi.
Step 3
Aduk bahan hingga tercampur merata dan bulatkan, lalu diamkan selama 15 hingga 30 menit.
Step 4
Bagi adonan mie menjadi beberapa bagian.
Step 5
Ambil 1 adonan mie lalu gilas atau pipihkan menggunakan alat. Pipihkan 2 hingga 3 kali sampai teksturnya halus.
Step 6
Lalu potong mie menggunakan pemotong mie yang kecil. Beri tepung Maizena atau tepung tapioka ke adonan mie supaya tidak lengket. Lakukan ke semua adonan mie lainnya hingga selesai.
Step 7
Bilas mie terlebih dahulu sebelum di rebus.
Step 8
Siapkan panci dan didihkan air, lalu masak mie selama 1 menit.
Step 9
Siapkan wajan lalu masak minyak bawangnya. Jika sudah kecoklatan matikan apinya.
Step 10
Siapkan mangkok lalu tuang mie, bumbu mie dan juga beri 1 sdm minyak bawang. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement