Mie Belelengen Khas Singaraja Bali

Resep Mie Belelengen Khas Singaraja Bali

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Rasanya seperti mie soto instan dan saya perdana bikin mie dengan bumbu khas Bali dan baru tau juga Bali ternyata mempunyai menu olahan mie tradisionaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 Papan Mie Kuning

50 gr Wortel, Iris Tipis

100 gr Kentang, Potong Dadu

4 Lembar Daun Bok Choy

1 Buah Sosis Frankfurter

100 gr Ayam, Potong Dadu

250 ml Air

⅛ sdt Kunyit Bubuk

2 Siung Bawang Merah

1 Siung Bawang Putih

1 Butir Kemiri

2 Buah Cabai Rawit

¼ sdt Lada Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai rawit setelah halus tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum, tambahkan kunyit bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai rawit setelah halus tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum, tambahkan kunyit bubuk, aduk rata.

Tuang air, masukkan wortel, kentang dan ayam.

Langkah 2

Tuang air, masukkan wortel, kentang dan ayam.

Masukkan lada, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan lada, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan mie, aduk rata dengan kuah.

Langkah 4

Masukkan mie, aduk rata dengan kuah.

Setelah mie mulai matang masukkan bok choy dan sosis. Masak hingga kuah meresap matikan api dan siap disajikan. Yummy..

Langkah 5

Setelah mie mulai matang masukkan bok choy dan sosis. Masak hingga kuah meresap matikan api dan siap disajikan. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement