Mie Cecek

Resep Mie Cecek

Dian Nurlaili

Dian Nurlaili

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang nikmat antara mie telur dan cecek, rasanya enak banget. Di daerah Kediri, kulit sapi disebut juga dengan cecek. Cobain yuk.

Bahan Utama

1 ons cecek

1 lembar mie telur

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1/2 sdt merica bubuk

2 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdm saos tomat

1 sdt gula

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie sampai lunak, tetapi jangan terlalu matang.

Langkah 1

Rebus mie sampai lunak, tetapi jangan terlalu matang.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, gula dan garam.

Langkah 2

Haluskan cabai merah, cabai rawit, gula dan garam.

Iris memanjang wortel dan geprek bawang putih.

Langkah 3

Iris memanjang wortel dan geprek bawang putih.

Tumis bawang putih sampai layu, lalu masukkan bumbu halus dan tumis kembali sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih sampai layu, lalu masukkan bumbu halus dan tumis kembali sampai harum.

Masukkan wortel dan beri sedikit air.

Langkah 5

Masukkan wortel dan beri sedikit air.

Masukkan mie, aduk merata lalu tambahkan kecap manis, saus tiram dan saus tomat.

Langkah 6

Masukkan mie, aduk merata lalu tambahkan kecap manis, saus tiram dan saus tomat.

Aduk merata, angkat dan siap disajikan di piring saji.

Langkah 7

Aduk merata, angkat dan siap disajikan di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement