Mie Celor Palembang

Resep Mie Celor Palembang

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Pedas, enak, gurih dan bikin nagih🀀

Bahan Utama

100 gram spaghetti

10 ekor udang

500 ml kaldu udang

65 ml santan instan

50 gram toge (cuci bersih)

Bumbu Halus:

11 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 ruas jahe

1 butir kemiri

1 sdt ebi

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Topping:

Telur rebus

Bawang daun

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus spaghetti hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Kemudian tumis hingga harum.

Masukan udang masak hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Masukan udang masak hingga udang berubah warna.

Masukan kaldu udang dan juga santan instannya, aduk terus hingga kuah mendidih, angkat lalu sisihkan.

Langkah 5

Masukan kaldu udang dan juga santan instannya, aduk terus hingga kuah mendidih, angkat lalu sisihkan.

Tata spaghetti & toge di piring saji, kemudian siram dengan kuah santan tadi, beri topping sesuai selera, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tata spaghetti & toge di piring saji, kemudian siram dengan kuah santan tadi, beri topping sesuai selera, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement