Heni Yahya
5.0
(1 Rating)
Mie celor merupakan makanan khas Palembang dengan kuah santan dan kaldu ebi, nikmat disajikan dengan irisan telur rebus dan tauge.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu halus.
Langkah 2
Haluskan, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Siapkan mie pasta, rebus dengan 1 sdt garam, sisihkan.
Langkah 4
Cuci bersih udang, rebus hingga mendidih. Saya dengan kurang lebih 1000 ml air pisahkan udang dengan air kaldunya (saya saring).
Langkah 5
Kupas kulit udang, kepala dan ekor, sisihkan.
Langkah 6
Tumis bumbu halus dengan daun jeruk hingga wangi dan tidak bau langu, kemudian tuang kaldu udang. Masak hingga mendidih, beri kecap asin, garam, gula dan penyedap rasa. Cek rasa.
Langkah 7
Kemudian beri 1/2 buah perasan jeruk nipis, santan, aduk bertahap agar santan tidak pecah. Beri larutan air maizena, aduk. Setelah rasa pas, matikan kompor.
Langkah 8
Siapkan bahan tambahan. Telur rebus, tauge dan daun bawang rebus, dan irisan seledri.
Langkah 9
Kemudian siram mie dengan kuah kaldu santan, beri telur, tauge rebus dan seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua