Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Hasil recook memuaskan, semenjak ketemu resep chef yummy bikin mie daun kelor, lope banget deh dengan resepnya, saya sudah membuat mie ini kali kedua,
Blender
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daun kelor yang sudah dibersihkan dan dibuang tangkainya bersama dengan air ke dalam blender. Haluskan hingga tercampur rata, lalu saring dan buang ampas daun kelor.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam. Tambahkan telur di tengahnya.
Langkah 3
Tuangkan sari daun kelor sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis ( kebutuhan air dapat berbeda-beda bergantung dengan daya serap tepung).
Langkah 4
Bagi adonan menjadi beberapa bagian.
Langkah 5
Siapkan alat giling mie. Giling ¼ adonan mie dengan ketebalan yang diinginkan, kemudian ulangi beberapa kali.
Langkah 6
Taburi adonan dengan tepung tapioka agar tidak lengket. Mie daun kelor siap digunakan atau disimpan di dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam freezer. Mie daun kelor akan bertahan hingga 2 pekan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement