Mie Daun Kelor #RecookIMY2021

Resep Mie Daun Kelor #RecookIMY2021

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Setelah kemarin buat mie wortel dan pakcoy. Kali ini giliran pakai kelor. MashaAllah mie sehat untuk si kecil yang kurang doyan sayur nuh, bisa jadi sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1 sdt garam

6 tangkai daun kelor

80 ml air

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daun kelor dan ambil sarinya.

Langkah 1

Haluskan daun kelor dan ambil sarinya.

Campur tepung terigu, tapioka dan garam aduk rata (Tips : Gunakan tepung terigu protein tinggi guna mendapatkan mie yang kenyal).

Langkah 2

Campur tepung terigu, tapioka dan garam aduk rata (Tips : Gunakan tepung terigu protein tinggi guna mendapatkan mie yang kenyal).

Buat lubang di tengah, beri telur dan sari daun kelor, aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit (Tips : Gunakan air sesuaikan saja, karena kalau digiling dan pakai mesin penggiling beda air yang dibutuhkan. Dan daya serap tepung juga berbeda).

Langkah 3

Buat lubang di tengah, beri telur dan sari daun kelor, aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit (Tips : Gunakan air sesuaikan saja, karena kalau digiling dan pakai mesin penggiling beda air yang dibutuhkan. Dan daya serap tepung juga berbeda).

Lakukan hingga membentuk adonan yang bisa digiling. Karena saya pakai giling manual jadi tekstur adonannya yang bisa dipulung ya (Tips : Hentikan penggunaan air jika adonan bisa dipulung, jika masih kurang air bisa ditambahkan saja. Untuk resep di atas ini resep untuk ampia ya, jadi sesuaikan saja airnya).

Langkah 4

Lakukan hingga membentuk adonan yang bisa digiling. Karena saya pakai giling manual jadi tekstur adonannya yang bisa dipulung ya (Tips : Hentikan penggunaan air jika adonan bisa dipulung, jika masih kurang air bisa ditambahkan saja. Untuk resep di atas ini resep untuk ampia ya, jadi sesuaikan saja airnya).

Kemudian gilas sampai ketipisan sesuai selera. Taburi dengan tapioka (Tips : supaya saat dipotong tidak lengket, taburi tapioka agak banyak).

Langkah 5

Kemudian gilas sampai ketipisan sesuai selera. Taburi dengan tapioka (Tips : supaya saat dipotong tidak lengket, taburi tapioka agak banyak).

Tekuk secara berlawanan arah dan potong dengan pisau (Tips : untuk memotong adonan panjang dengan mudah, kalian bisa menekuk adonan panjang secara berlawanan arah).

Langkah 6

Tekuk secara berlawanan arah dan potong dengan pisau (Tips : untuk memotong adonan panjang dengan mudah, kalian bisa menekuk adonan panjang secara berlawanan arah).

Setelah dipotong, buka tekukan dan beri tapioka. Hambur kembali.

Langkah 7

Setelah dipotong, buka tekukan dan beri tapioka. Hambur kembali.

Siap digunakan langsung untuk masak menu kesukaan.

Langkah 8

Siap digunakan langsung untuk masak menu kesukaan.

Atau bisa juga dimasukkan ke plastik klip untuk 1 kali porsi saja per bungkus, simpan di freezer (Tips : penyimpanan untuk 1 porsi, letakkan di freezer untuk waktu simpan yang lebih tahan lama).

Langkah 9

Atau bisa juga dimasukkan ke plastik klip untuk 1 kali porsi saja per bungkus, simpan di freezer (Tips : penyimpanan untuk 1 porsi, letakkan di freezer untuk waktu simpan yang lebih tahan lama).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement