Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Untuk isiannya bisa disesuaikan selera, kebetulan dirumah cuma ada udang... yuk dicoba!
2 keping mie gandum kering
100 gram udang segar
1 batang daun ketumbar
1 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun jeruk purut
1 bungkus pasta tom yum
2 buah bawang merah
2 siung bawang putih
500 ml air
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie gandum kering dengan sedikit minyak hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Sangrai kulit udang hingga berubah warna, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih dan saring.
Langkah 3
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum, masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk purut. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan pasta tom yum, tumis hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air kaldu udang dan daun ketumbar.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Siapkan mie dalam wadah saji, tambahkan kuah diatasnya. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement