Mie Gepeng Bumbu Udang

Resep Mie Gepeng Bumbu Udang

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep andalan Mama yang super enak.

Bahan Utama

300 gr Mie Gepeng

200 gr udang kupas (haluskan)

10 siung bawang putih (haluskan)

10 siung bawang merah (haluskan)

1 sdt lada bubuk (haluskan)

1 sdm saus tiram

2 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

2 batang daun bawang, rajang

1 genggam daun seledri

Bawang goreng secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum dan matang lalu masukkan daun bawang.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum dan matang lalu masukkan daun bawang.

Masukkan saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan mie gepeng yang sudah direbus ke dalam bumbu udang, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan mie gepeng yang sudah direbus ke dalam bumbu udang, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.

Setelah bumbu tercampur rata jangan lupa cek rasa, matikan api dan tambahkan daun seledri rajang.

Langkah 4

Setelah bumbu tercampur rata jangan lupa cek rasa, matikan api dan tambahkan daun seledri rajang.

Siap disajikan, taburi bawang goreng agar semakin sedap.

Langkah 5

Siap disajikan, taburi bawang goreng agar semakin sedap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement