Mie Gepeng Saus Bolognese #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Gepeng Saus Bolognese #JagoMasakMinggu6Periode2

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(19 Rating)

Solusi jika di rumah tidak ada pasta. Resep dibawah untuk satu porsi.

Bahan Utama

1 keping Mie gepeng

50 gr Kornet sapi

150 ml Saus bolognese La Fonte

1 sdm Margarin

1/2 buah Bawang bombay ukuran sedang, potong kasar

1/8 sdt Lada hitam

1/4 sdt Oregano kering

1/2 sdt Gula pasir

secubit garam

50 ml Air

Secukupnya Air untuk merebus mie

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu.

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu.

Masukkan kornet, masak sampai kornet hancur.

Langkah 2

Masukkan kornet, masak sampai kornet hancur.

Masukkan Saus bolognese, bumbui lada hitam, oregano, garam dan gula pasir. Tuang 50 ml air dan masak sampai saus kembali mengental.

Langkah 3

Masukkan Saus bolognese, bumbui lada hitam, oregano, garam dan gula pasir. Tuang 50 ml air dan masak sampai saus kembali mengental.

Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 4

Koreksi rasa dan matikan api.

Didihkan air secukupnya, rebus mie sampai kematangan yang pas (tidak blenyek). Tiriskan dari airnya.

Langkah 5

Didihkan air secukupnya, rebus mie sampai kematangan yang pas (tidak blenyek). Tiriskan dari airnya.

Aduk mie bersama saus bolognese. Jika suka boleh tambahkan keju.

Langkah 6

Aduk mie bersama saus bolognese. Jika suka boleh tambahkan keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement