Mie Godhog Jogja #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Godhog Jogja #JagoMasakMinggu6Periode2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Tambahkan cabe rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

140 gr mie telur pipih kering

200 gr daging ayam rebus, suwir

600 ml air kaldu ayam

6 lembar sawi hijau

1 buah wortel, serut panjang

1 buah tomat

1 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt merica

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

Bahan pelengkap:

Secukupnya seledri, iris halus

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie telur sampai lunak dan matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie telur sampai lunak dan matang lalu tiriskan.

Uleg semua bahan bumbu halus lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu halus lalu tumis hingga harum.

Tambahkan daging ayam suwir lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Tambahkan daging ayam suwir lalu tumis sebentar.

Masukkan air kaldu ayam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air kaldu ayam. Masak hingga mendidih.

Masukkan sawi dan wortel lalu masak hingga layu.

Langkah 5

Masukkan sawi dan wortel lalu masak hingga layu.

Masukkan mie pipih rebus. Aduk rata dengan semua bahan.

Langkah 6

Masukkan mie pipih rebus. Aduk rata dengan semua bahan.

Tambahkan kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan tomat. Aduk sebentar lalu angkat.

Langkah 8

Tambahkan daun bawang dan tomat. Aduk sebentar lalu angkat.

Sajikan dengan irisan seledri dan bawang goreng.

Langkah 9

Sajikan dengan irisan seledri dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement