Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Mie godog adalah salah satu makanan khas dari Jogjakarta, mie godog dalam bahasa Jawa artinya mie rebus, keistimewaan mengolah mie godog ini dimasak d
100 gr mie kuning
1 butir telur
50 gr ayam suwir
5 batang sawi hijau
2 lembar kol
1 batang daun bawang
1 buah tomat
400 ml kaldu ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1 butir kemiri, sangrai
3 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mie yang sudah rebus hingga agak matang, lalu saring, bilas dengan air mengalir agar mie tidak benyek.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan terasi, lalu tumis hingga harum, sisihkan bumbu ke pinggir wajan, lalu masukkan telur, buat telur orak-arik.
Langkah 3
Masukkan air kaldu kol dan sawi hijau, aduk rata, jika sudah mendidih tambahkan garam dan lada bubuk, aduk.
Langkah 4
Masukkan mie dan ayam suwir, aduk rata, masak hingga mendidih kembali.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang dan tomat, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga mie mendidih kembali, angkat lalu sajikan dengan acar sayuran dan ditaburi bawang goreng sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement