Mie Godog Jogja

Resep Mie Godog Jogja

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Ternyata simpel bumbu dan cara membuatnya, yuk bikin!

Bahan Utama

500 gr mie

2 ikat sawi

2 butir telur

250 gr daging ayam

4 sdm saus tomat

3 sdm kecap kedelai

2 sdm kecap asin

3 sdm saus tiram

5 siung bawang merah

800 ml air

Secukupnya bawang goreng

Pelengkap :

Secukupnya timun

Secukupnya cabe rawit hijau

Cara Membuat

Rendam mie dengan air hangat hingga mie mengembang.

Langkah 1

Rendam mie dengan air hangat hingga mie mengembang.

Tumis bumbu halus dan bawang merah iris.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bawang merah iris.

Masukkan daging ayam dan telur kemudian orak arik telur.

Langkah 3

Masukkan daging ayam dan telur kemudian orak arik telur.

Tuangkan air secukupnya.

Langkah 4

Tuangkan air secukupnya.

Tambahkan saus tomat, kecap asin, kecap kedelai, saus tiram, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saus tomat, kecap asin, kecap kedelai, saus tiram, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan sawi, lalu masak hingga setengah layu.

Langkah 6

Masukkan sawi, lalu masak hingga setengah layu.

Masukkan mie. Aduk rata. Jangan lupa untuk tes rasa dan matikan kompor.

Langkah 7

Masukkan mie. Aduk rata. Jangan lupa untuk tes rasa dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait