
Eka Wulandari
5.0
(1 Rating)
Awal mula tau makan mie lidi aku mie gomak itu di pakein bumbu pecel atau di goreng seperti mie pada umum nya. Dan ini nyoba pertama kali masak mie go
250 gr Mie lidi cap A1 (tidak terlalu kuning)
Secukupnya santan
secukupnya Daun bawang iris
Secukupnya sawi putih
200 gr cabai merah keriting
25 buah bawang merah
50 gr cabai rawit merah
10 siung bawang putih
5 butir kemiri

Langkah 1
Blender cabai, sisihkan. Lalu blender bawang, kemiri, jahe, serai, dan andaliman. Tumis cabai terlebih dahulu, lalu masukkan bumbu putih. Tumis dengan minyak agak banyak hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 2
Sisakan secukupnya bumbu tumis andaliman, lalu masukkan santan, lalu masukkan garam, kaldu, masak sampai matang lalu koreksi rasa, setelah itu matikan kompor lalu masukkan daung bawang iris.

Langkah 3
Bilas sebentar mie lidi, lalu rebus mie lidi dengan air mendidih, lalu setelah mendidih dan hampir masak, masukkan sawi putih, sisihkan

Langkah 4
Plating di piring, lalu siap dimakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua