Mie Gomak Andaliman

Resep Mie Gomak Andaliman

Eka  Wulandari

Eka Wulandari

5.0

(1 Rating)

Awal mula tau makan mie lidi aku mie gomak itu di pakein bumbu pecel atau di goreng seperti mie pada umum nya. Dan ini nyoba pertama kali masak mie goLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Mie lidi cap A1 (tidak terlalu kuning)

Secukupnya santan

secukupnya Daun bawang iris

Secukupnya sawi putih

Bumbu Halus

200 gr cabai merah keriting

25 buah bawang merah

Bumbu halus

50 gr cabai rawit merah

10 siung bawang putih

5 butir kemiri

Cara Membuat

Blender cabai, sisihkan. Lalu blender bawang, kemiri, jahe, serai, dan andaliman. Tumis cabai terlebih dahulu, lalu masukkan bumbu putih. Tumis dengan minyak agak banyak hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Blender cabai, sisihkan. Lalu blender bawang, kemiri, jahe, serai, dan andaliman. Tumis cabai terlebih dahulu, lalu masukkan bumbu putih. Tumis dengan minyak agak banyak hingga matang, lalu sisihkan.

Sisakan secukupnya bumbu tumis andaliman, lalu masukkan santan, lalu masukkan garam, kaldu, masak sampai matang lalu koreksi rasa, setelah itu matikan kompor lalu masukkan daung bawang iris.

Langkah 2

Sisakan secukupnya bumbu tumis andaliman, lalu masukkan santan, lalu masukkan garam, kaldu, masak sampai matang lalu koreksi rasa, setelah itu matikan kompor lalu masukkan daung bawang iris.

Bilas sebentar mie lidi, lalu rebus mie lidi dengan air mendidih, lalu setelah mendidih dan hampir masak, masukkan sawi putih, sisihkan

Langkah 3

Bilas sebentar mie lidi, lalu rebus mie lidi dengan air mendidih, lalu setelah mendidih dan hampir masak, masukkan sawi putih, sisihkan

Plating di piring, lalu siap dimakan

Langkah 4

Plating di piring, lalu siap dimakan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait