Mie Gomak Goreng #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mie Gomak Goreng #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Mie gomak adalah masakan khas Batak yang khas dengan Andaliman. Merica khas Batak yang rasanya cukup pedas. Jika belum terbiasa dengan rasa andaliman,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram mie lidi

75 gram udang segar, buang kepala dan kulit

1 butir telur ayam

¼ buah kubis, iris tipis

2 batang sawi hijau, potong-potong

2 buah kapulaga

1 buah bunga lawang

200 ml air

Secukupnya minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt andaliman

3 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

1 buah cabe merah

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan secukupnya air dengan sedikit minyak, rebus mie lidi sesuai petunjuk dikemasan hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Didihkan secukupnya air dengan sedikit minyak, rebus mie lidi sesuai petunjuk dikemasan hingga matang, tiriskan.

Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 2

Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan minyak goreng, bunga lawang, dan kapulaga. Tumis hingga bumbu tanak.

Langkah 3

Tambahkan minyak goreng, bunga lawang, dan kapulaga. Tumis hingga bumbu tanak.

Masukkan udang kupas, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang kupas, tumis hingga berubah warna.

Masukkan sawi dan kubis, tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan sawi dan kubis, tumis hingga layu.

Masukkan telur ayam, orak arik hingga matang.

Langkah 6

Masukkan telur ayam, orak arik hingga matang.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan kecap manis. Aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 8

Tambahkan air, masak sampai mendidih dan koreksi rasa.

Masukkan mie lidi yang sudah direbus, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap, sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Masukkan mie lidi yang sudah direbus, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement