Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Mie gomak adalah masakan khas Batak yang khas dengan Andaliman. Merica khas Batak yang rasanya cukup pedas. Jika belum terbiasa dengan rasa andaliman,
Advertisement
Langkah 1
Didihkan secukupnya air dengan sedikit minyak, rebus mie lidi sesuai petunjuk dikemasan hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan minyak goreng, bunga lawang, dan kapulaga. Tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan udang kupas, tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukkan sawi dan kubis, tumis hingga layu.
Langkah 6
Masukkan telur ayam, orak arik hingga matang.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan air, masak sampai mendidih dan koreksi rasa.
Langkah 9
Masukkan mie lidi yang sudah direbus, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement