Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Mie gomak adalah masakan khas Batak yang khas dengan Andaliman. Merica khas Batak yang rasanya cukup pedas. Jika belum terbiasa dengan rasa andaliman,
150 gram mie lidi
75 gram udang segar, buang kepala dan kulit
1 butir telur ayam
¼ buah kubis, iris tipis
2 batang sawi hijau, potong-potong
2 buah kapulaga
1 buah bunga lawang
200 ml air
Secukupnya minyak goreng, untuk menumis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt andaliman
3 buah cabe rawit
5 buah cabe merah keriting
1 buah cabe merah
1 sdt garam
1 sdt gula
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
2 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Didihkan secukupnya air dengan sedikit minyak, rebus mie lidi sesuai petunjuk dikemasan hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan minyak goreng, bunga lawang, dan kapulaga. Tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan udang kupas, tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukkan sawi dan kubis, tumis hingga layu.
Langkah 6
Masukkan telur ayam, orak arik hingga matang.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan air, masak sampai mendidih dan koreksi rasa.
Langkah 9
Masukkan mie lidi yang sudah direbus, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement