
Salt Pepper
5.0
(3 Rating)
Salah satu makanan khas Batak yang nikmat.

Langkah 1
Untuk bumbu kacang : goreng sebentar kacang tanah, cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2
Haluskan semua bumbu yang sudah digoreng.

Langkah 3
Masak bumbu yang sudah dihaluskan dengan ditambahkan air asam jawa, kecap manis, gula jawa, daun jeruk, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 4
Rebus mie sekitar 4 menit. Lalu tiriskan.

Langkah 5
Untuk bumbu mie : haluskan bawang putih dan kemiri.

Langkah 6
Tumis bumbu mie hingga harum, kemudian masukkan sawi, sosis, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 7
Masukkan mie dan 5 sdm bumbu kacang yang sudah dibuat, Aduk rata hingga matang. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua