Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan ala orang Batak.. Sedap!! Khas nya dari mie goreng adalah menggunakan bumbu wajib nya yaitu andaliman. Agak sudah nyari andaliman di pasa
150 gr mie lidi
1 bh tomat, potong-potong
10 bh rawit hijau
2 kelopak kol, iris
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris
2 tangkai seledri, iris
1 sdt kaldu sapi bubuk
¼ sdt penyedap rasa
¼ sdt merica bubuk
2-3 sdm kecap manis
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt andaliman
1 sdt bubuk kari
5 bh rawit merah
3 bh cabe keriting merah
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie lidi hingga empuk lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan dengan minyak secukupnya hingga sedikit kering.
Langkah 3
Masukkan telur buat orak-arik.
Langkah 4
Masukkan kol, daun bawang, seledri dan tomat.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air.
Langkah 6
Masukkan mie lidi dan cabe rawit. Aduk rata.
Langkah 7
Bumbui dengan kaldu bubuk, merica, penyedap rasa, dan kecap manis.
Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap, kemudian koreksi rasanya dan matikan api.
Langkah 9
Sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement