
Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Biasanya Saya masak mie goreng pakai mie kering/mie telur,kali ini coba buat pakai mie basah.Kalau teman-teman mau lebih enak lagi dicampur udang ya😀
1 kg mie basah
18 pcs bakso ikan,iris-iris
200 gr daging ayam fillet,potong kecil
100 gr taoge
50 gr kucai
6 butir telur
8 sdm kecap asin
8 sdm kecap manis
5 sdm saos tiram
5 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk
secukupnya minyak goreng
secukupnya air matang
secukupnya es batu
25 siung bawang putih
15 siung bawang merah
secukupnya air matang

Langkah 1
Didihkan air.Masukan mie dan masak selama 30 detik

Langkah 2
Siapkan wadah.Isi es batu dan air secukupnya.Masukan mie yang telah direbus ke dalamnya selama 3 menit,angkat dan tiriskan

Langkah 3
Haluskan bahan bumbu halus

Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan ayam dan bakso,tumis hingga matang,sisihkan

Langkah 5
Panaskan kembali sedikit minyak goreng. Masukan telur dan orak-arik,sisihkan

Langkah 6
Tumis bumbu halus hingga kadar air berkurang.Masukan secukupnya minyak goreng,tumis kembali hingga bumbu harum

Langkah 7
Masukan kembali daging ayam,bakso ikan dan telur,aduk rata

Langkah 8
Masukan mie,beri kecap asin,kecap manis,saos tiram,kecap ikan,garam,kaldu jamur,lada bubuk,aduk rata.Jangan lupa test rasa

Langkah 9
Masukan taoge dan kucai,aduk rata,masak sesaat

Langkah 10
Tambahkan minyak wijen,aduk rata.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua