Advertisement
Ummu LaZha
5.0
(3 Rating)
Memanfaatkan bahan yang ada.
2 bungkus mie Cap Burung Dara
1 batang wortel
1 ikat sawi hijau
80 gr dada ayam
150 gr udang
1 sdt garam
1 butir telur, kocok lepas
50 gr kol
1 sdt sdm saus tiram
3 sdt kecap manis
½ sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt merica
1 batang daun bawang
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Haluskan bumbu dengan cara di uleg.
Langkah 3
Potong dadu ayam, iris wortel menyerong, rajang kol dan potong potong daun sawi. Sisihkan.
Langkah 4
Rebus mie di air mendidih yang diberi 1 sdm minyak.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga tanak atau tidak berbau langu
Langkah 6
Masukkan udang dan ayam, masak hingga keduanya berubah warna.
Langkah 7
Masukkan wortel, masak beberapa saat sambil diaduk hingga wortel empuk, lalu tambahkan kol. Aduk hingga kol layu.
Langkah 8
Masukkan mie, tambahkan saus tiram, kecap, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata dan koreksi rasa.
Langkah 9
Tuang kocokan telur diatas mie, biarkan selama 1 menit lalu aduk. Masukkan sawi, aduk rata hingga sawi layu. Matikan api.
Langkah 10
Tuang mie ke atas piring, beri potongan daun bawang. Mie goreng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement