Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Mie kaya tekstur, kenyal dari bakso ikan dan renyah dari baby buncis.
125 gr mie telur kering
65 gr baby buncis, potong
4 buah bakso ikan, potong
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang daun seledri, iris
3 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
3 buah cabai rawit merah, iris
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Didihkan secukupnya air dalam panci, masukkan baby buncis. Masak baby buncis selama 5 menit, angkat dan tiriskan. Sisihkan dan jangan buang air yang ada di dalam panci.
Langkah 2
Kemudian biarkan air dalam panci kembali mendidih. Masukkan mie dan tambahkan 1 sdm minyak goreng. Rebus mie hingga 3/4 matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit merah. Tumis hingga harum dan layu.
Langkah 4
Kemudian masukkan potongan bakso ikan, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk dan sedikit air. Aduk rata, masak dengan api besar hingga air menyusut dan mie matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan irisan daun bawang dan irisan daun seledri. Aduk rata dan masak hingga daun bawang layu. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement