Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak, pedas, manis, dan gurih. Selamat mencoba.
2 keping mie telur
1 ikat bayam, siangi
1 buah cabe merah besar, iris
8 buah cabe rawit, iris
6 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
2 sdm minyak sayur
50 ml air
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt lada bubuk
1 sdt saus tiram
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Air untuk merebus mie
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie dalam air mendidih hingga mengembang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan 50 ml air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Kemudian masukkan bayam, tumis hingga bayam matang dan air menyusut.
Langkah 6
Setelah itu masukkan mie, kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap,lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan mie goreng ke piring dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement